1. 首页>热门头条 >正文

梅赛德斯奔驰确认欧洲的下一辆eSprinter电动货车

长期以来,Mercedes-Benz Sprinter一直是全球商业客户的最爱,而一直是仅次于德国的第二大市场。然而,尽管这里对大型货车的需求强劲,但我们错过了2019年推出的当前电池电动版本eSprinter 。那是因为范围很低。我们的谈话距离不足100英里。

预计将于2023年推出的下一个eSprinter并非如此,包括在内的梅赛德斯正在投资4亿多美元开发一个新的模块化平台,该平台将使更多的配置成为可能,包括在电池尺寸方面。

该平台被称为EVP(电动多功能平台),旨在适应当前的Sprinter车身。它将提供三种电池尺寸,两种轴距长度和一个后置驱动系统。前部保留用于电源控制硬件。梅赛德斯(Mercedes)推迟了规格,因为它的发布时间还需要数年。

在销售的短跑运动员是在南卡罗来纳州查尔斯顿的一家工厂制造的。下一台eSprinter可能也会出现这种情况,因为它将使梅赛德斯避免对进口轻型卡车征收25%的鸡肉税。

梅赛德斯还在海外销售较小型的Metris面包车的电动版,称为eVito。最新版本可提供200英里以上的行驶里程,但尚不清楚梅赛德斯是否计划将其添加到其产品阵容中。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢