1. 首页>热门头条 >正文

克鲁斯现在在旧金山测试无人驾驶汽车

在通用汽车和本田的支持下,无人驾驶技术公司克鲁斯(Cruise)现在正在旧金山测试无人驾驶汽车。周三发布的视频显示,Cruise的无人驾驶汽车原型之一首次在公共道路上行驶时,没人在方向盘后面。

十月,克鲁斯(Cruise)加入了少数几家公司,获得了加州DMV的许可,可以在该州的道路上测试原型,而无须任何安全驾驶者。其他公司包括谷歌支持的Waymo,亚马逊支持的Zoox,的AutoX以及由前Google工程师创立的自动驾驶创业公司Nuro。

克鲁斯之所以与众不同,是因为它选择旧金山作为其发展中心。竞争对手正在相对宽阔的街道上相对安静的环境中开发自动驾驶系统,而Cruise则要面对更加艰难的环境。据该公司称,它的原型车每周遇到约3,200个其他驾驶员的通行证,3,000个双停车位的汽车和数百名骑自行车的人。

到现在为止,该公司花了五年时间和价值超过200万英里的真实世界测试。为了安全起见,乘客座位上仍然有操作员进行监视。此人可以使用在紧急情况下可以使车辆停车的开关。克鲁斯还可能能够远程控制车辆,尽管该公司并未透露是否确实如此。

Cruise的原型车在SAE的无人驾驶能力等级中排名第4级,因为这些车仅限于自己可以操作的区域。最终目标是5级,其中无人驾驶汽车能够以与驾驶员相同的水平操作。虽然距离5级可能还有十年或更长时间,但公司计划开始提供涉及4级自动驾驶汽车的商业服务。

1月,Cruise推出了名为Cruise Origin的自动驾驶班车,该公司表示将提供有限服务,可能在旧金山。克鲁斯在11月还表示,将从2021年初开始与沃尔玛一起试用自动送货服务。该送货服务将覆盖亚利桑那州斯科茨代尔的部分地区。

Waymo仍是该领域的领导者,该公司一年多来一直提供覆盖亚利桑那州凤凰城部分地区的自动出租车服务。该服务最初仅限于可以使用它的人,但在过去的几个月中已经向公众开放。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢